西安】市举行十四运会重点建设项目集中竣工通车活动

王浩出席

首页>新闻>联动>地市

西安】市举行十四运会重点建设项目集中竣工通车活动

王浩出席

时间: 2021-06-30 08:22 来源: 陕西日报

6月29日,西安市举行十四运会11个重点建设项目集中竣工通车活动,以重点项目建设的实际成效向党的百年华诞献礼。省委常委、西安市委书记王浩出席活动。

丹凤门广场及周边市政配套项目克服工期紧张、施工难度大等困难,仅用18个月建成投用,充分展现了西安速度、西安效率。王浩强调,要加强配套设施建设,持续完善服务功能,加强公交地铁换乘接驳,为广大市民群众提供更加便捷的交通出行服务。

随后,王浩一行乘车通过了新开通的北客站枢纽工程、朱宏路—凤城五路立交、元朔大道—西铜高速公路立交等。这些项目打通了北客站与城市快速路的连接,极大地改善了北客站周边交通环境,方便了市民乘客出行。在地铁14号线通车仪式上,王浩一行认真听取项目建设情况介绍,实地查看富有运动风格的站厅层设计,并乘坐首班运行的列车。

在参加完幸福林带工程竣工仪式、兴庆宫公园改造提升竣工开放仪式、灞河元朔大桥通车仪式后,王浩强调,要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步强化“以项目看发展论英雄”理念,加快推进重点项目建设,以只争朝夕的奋斗精神,确保铸就一流场馆;以精益求精的工作作风,确保提供一流的服务保障;以文明开放的胸怀,确保营造一流环境,做到只留经典、不留遗憾,努力办一届精彩圆满的体育盛会。(记者:齐卉)

扫一扫在手机打开当前页