【汉中】市举行中小学校幼儿园第二批建设项目集中开工仪式

今明两年全市将新建改扩建中小学校幼儿园所 净增学位6.3万个

首页>新闻>联动>地市

【汉中】市举行中小学校幼儿园第二批建设项目集中开工仪式

今明两年全市将新建改扩建中小学校幼儿园所 净增学位6.3万个

时间: 2021-06-30 08:45 来源: 汉中市政府网站

在党的百年华诞即将到来之际,为认真贯彻学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,深化“我为群众办实事”实践活动,6月25日上午,汉中市在兴汉新区汉水学校项目工地,举行中小学校幼儿园第二批建设(新建改扩建)项目集中开工仪式。
  省教育厅厅长刘建林致辞。市委书记钟洪江下达开工令。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记、市政府党组书记张烨,市政协主席严维佳出席。市委常委、市政府党组成员柳林主持。
  刘建林指出,百年大计,教育为先。今年是全省基础教育学位建设攻坚年,汉中市委、市政府聚焦群众对优质教育资源的迫切需求,启动“十四五”中小学校幼儿园建设工程,将极大缓解中心城区“大班额”“择校热”等问题。下一步,要坚定不移优先发展教育事业,一手抓学位供给、一手抓质量提高,统筹推进县域义务教育优质均衡和城乡一体化发展。要持续深化完善教育改革发展成效,切实加强“五项管理”和“体美劳”教育,做好高考综合改革基础保障条件建设,全方位提升教育服务供给质量,全力办好人民满意的教育。
  张烨强调,教育事业关乎民生、关乎发展大局。全市各级各部门要紧扣建设西部教育强市目标,始终把教育发展作为基础性、先导性、全局性工程来抓,在经济社会发展上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育,不断推进教育现代化,做实叫响“学研在汉中”品牌,助推区域中心城市建设,满足人民群众新期待。各县区要坚持规划引领,树牢质量安全意识,统筹兼顾各项工作,实行项目建设跟踪管理,努力把每个校建项目打造成精品工程、平安工程、阳光工程、样板工程。
  据了解,今年以来,全市围绕“十四五”教育高质量发展,按照“决心一次下足、措施一次到位、问题一次解决”的思路,积极引进西安高新教育集团等优质教育资源,投资70亿元,新建和改扩建公办中小学校幼儿园271所,新增学位6.3万个。前期,已集中开工建设学校幼儿园43所,本次集中开工建设228所,将于今明两年陆续建成投用。
  开工仪式前,与会人员到西安高新汉中滨江新区实验初中、南郑区中所中学、高新一中汉中航空实验学校、兴汉新区汉水学校现场观摩了项目建设情况。

扫一扫在手机打开当前页