【西安】带着“彩虹”游西安

首页>新闻>联动>地市

【西安】带着“彩虹”游西安

时间: 2021-05-02 08:16 来源: 陕西日报

5月1日,一列列火车载着全国各地的游客来到西安。南京游客黄颖很快便被西安火车站旅客服务中心的便民彩虹条所吸引。

“我还是第一次见到这么可爱的便民指引。”黄颖笑着说,她很早之前就听朋友说大唐芙蓉园很好看,便想趁着“五一”假期来一睹风采。说着,黄颖揭下一条写着从西安火车站到大唐芙蓉园路线信息的便民彩虹条。“这就是我这次西安之旅的第一个纪念品了。”黄颖笑着说。

西安火车站地区设置的便民彩虹条,有专门的“美食篇”,一道道“彩虹”上记录着胡辣汤、羊肉泡馍、油泼面等特色美食的“藏身之地”。来自包头的游客赵杨从小就爱吃面食,他忙不迭地将“美食篇”的便民彩虹条都揭下来,拼凑出一张初具轮廓的“西安美食地图”,准备逐一探寻上面的美食。

便民彩虹条最大的服务对象是中老年人。他们有的不爱用智能手机,有的也不会用。来自湖南的游客张建发今年58岁,他和老伴儿一到西安就遇到了问题。他不会讲普通话,对于手机导航、网络信息搜索等也没有熟练掌握。原本有些焦虑的张建发一看到便民彩虹条,笑容便浮现在脸上。他摘下了几张记录大雁塔、兵马俑旅游信息的彩虹条放进包里。

西安火车站工作人员介绍,西安火车站地区管委会对旅客服务中心便民出行彩虹指引条再次进行梳理更新,完善新增了景点、高校、美食、医院等内容,包含25个旅游景点、25条高校路线、7大美食路线、10项医疗资源、9大客运站点及2处便民商圈。旅客咨询最多的出行路线都一目了然地体现在这张小小的纸条上。

“我们希望通过人性化的服务,为南来北往的人们留下西安火车站最温暖的记忆,也为迎接十四运会贡献力量。”西安火车站旅客服务中心值班主任杨凤君说。(记者:陆晟)

扫一扫在手机打开当前页