西安】市政法队伍教育整顿工作推进会召开

王浩讲话

首页>新闻>联动>地市

西安】市政法队伍教育整顿工作推进会召开

王浩讲话

时间: 2021-04-30 08:23 来源: 陕西日报

4月28日,西安市政法队伍教育整顿工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会和中央督导组要求,部署推动查纠整改环节工作。省委常委、西安市委书记王浩讲话。

王浩指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于政法队伍教育整顿工作的重要指示要求和党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以实实在在的工作成效忠诚践行“两个维护”。

王浩强调,要进一步抓实学习教育,在强化思想发动上持续发力,把学习教育贯穿教育整顿全过程,坚持边学边改、以学促查、以学促改,增强查纠整改的自觉。要进一步抓好政策运用,在强化查纠整改上持续发力,严格落实“自查从宽、被查从严”政策,依法依纪适用政策,推进线索核查办理,清除害群之马,形成有效震慑。要进一步整治顽瘴痼疾,在强化固本培元上持续发力,坚持条块结合、远近结合、质效结合,聚焦“六大顽瘴痼疾”,调优调精调准方案,充分运用专项整治成效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感,以政法队伍建设的新成效为新时代追赶超越提供坚强保障。(记者:李妮)

扫一扫在手机打开当前页