【铜川】全省县域公民科学素质
发展研究基础平台建设推进会在铜川市召开

首页>新闻>联动>地市

【铜川】全省县域公民科学素质
发展研究基础平台建设推进会在铜川市召开

时间: 2021-04-30 08:33 来源: 铜川市政府网站

4月26日至27日,全省县域公民科学素质发展研究基础平台建设推进会在铜川市宜君县召开。省科协党组书记李豫琦、省科协常务副主席人选李肇娥分别讲话,省科协党组副书记丁德科主持。市委副书记魏四新,市人大常委会副主任刘冲参加有关活动。
  会前,与会人员先后到宜君县科技馆、中药材交易大厅等地,参观了解铜川市科普基地、农技协等建设发展情况;在随后召开的推进会上,各地市科协负责人汇报市县两级公众科学素质发展研究中心平台建设、科普基地、科技馆建设等情况。已成立公众科学素质与创新发展研究中心的部分县区科协代表交流发言。省科协负责同志通报全省公众科学素质发展研究中心平台建设、科普基地和科技馆建设等情况。
  李豫琦强调,全省各级科协要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话精神上下功夫,以推进研究平台建设为契机,进一步推动《全民科学素质行动计划纲要》实施,以更加强劲的科学普及之翼服务经济社会创新发展。要发挥公众科学素质调查指标体系的重要指导作用,坚持问题导向,突出重点环节,创新工作方法,不断提升全民科学素质服务能力。要切实加强组织领导,完善工作机制,强化协同联动,凝聚力量,整合资源,形成上下联动、全民参与的公民科学素质建设工作格局。
  李肇娥指出,2021年是“十四五”开局之年,也是迈向新时代,展现新作为的关键之年。各级科协要树立新理念,积极适应新时代科普工作新变化,努力实现不同科普形式的新发展,扎实走好科普工作高质量发展之路。要构建新格局,不断拓展服务领域,注重融合发展,切实提升科普工作成效。要实现新突破,以“十四五”规划为抓手,把公众科学素质发展研究教育体系构建好,把科普研究成果运用好、宣传好,不断促进公民科学素质全面提升。(记者:杨佳)

扫一扫在手机打开当前页