西安】47名审批服务“改革体验官”上岗

首页>新闻>联动>地市

西安】47名审批服务“改革体验官”上岗

时间: 2021-04-02 08:01 来源: 陕西日报

3月31日上午,西安市47名审批服务“改革体验官”从西安市行政审批服务局负责人手里接过红色聘书,开始履行“参与改革体验和监督办事流程”的体验职责。

据悉,“改革体验官”涵盖代表委员、专家学者、媒体记者、企业负责人等。他们将深入服务窗口、办事大厅和基层网点,体验“15分钟政务服务圈”建设、“一件事一次办”集成改革、跨区域通办等工作服务和成效,对西安市行政审批和政务服务系统的审批效率、服务质量、工作作风、改革进度和改革效果等方面进行监督,查找存在的问题和不足,收集企业和群众的意见建议。

当天,西安市行政审批服务局还举办了审批服务“改革体验官”座谈会。为确保此次座谈有实效,此前在3月22日至25日,47名审批服务“改革体验官”分成5组,分别到莲湖、雁塔、灞桥等地进行了观摩体验,通过观看展板、翻阅资料、现场询问、亲身体验等方式,实地感受窗口服务是否优质、办事流程是否便捷、网办操作是否顺畅、办事效率是否高效、办理结果是否满意。体验结束后,大家为提升政务服务品质“把脉问诊”“开具良方”,共提出85条意见建议。

西安市行政审批服务局于2019年建立“改革体验官”制度。两年来,“改革体验官”主动观摩改革进展、参与服务体验、监督办事流程、提出改革建议,取得了良好成效。(记者:周明 刘居星)

扫一扫在手机打开当前页