【铜川】2021年铜川·北京产业推介会暨项目签约仪式在北京举行

首页>新闻>联动>地市

【铜川】2021年铜川·北京产业推介会暨项目签约仪式在北京举行

时间: 2021-04-02 08:12 来源: 铜川市政府网站

3月31日,由市委、市政府主办的以“携手京津冀,赋能新铜川”为主题的2021年铜川·北京产业推介会暨项目签约仪式在北京举行。
  国务院台湾事务办公室经济局副局长陈先,全国台联办公室主任皇甫艳丽,全国台联文宣部部长武晓峰,省工信厅一级巡视员侯艳丽,省商务厅二级巡视员李亚荣,副市长姜学武、白崇军等出席。
  市长李智远致辞。中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋、东旭集团执行副总裁李泉年作了发言。市委常委、副市长陈小艳主持推介会。京津冀地区的150余家商协会及企业家代表参加。
  会前,李智远会见了陈先一行,陈小艳、姜学武、白崇军参加。会上,观看了铜川产业宣传片,推介了航天科技、高端装备制造、生物医药产业。
  李智远在致辞时说,铜川是一座资源富集、文化深厚,区位优越、交通便捷,充满活力、厚积薄发的城市,连续两年入选“中国(区域)最具投资营商价值城市”,连续四年入选“中国最具幸福感城市”。新时代的铜川,在习近平总书记来陕考察重要讲话精神的指引下,始终紧扣发展第一要务、招商第一要事,始终坚持开放办市、亲商兴市的理念,矢志不移推进人民满意的高质量发展。铜川的产业集群全面起势,转型步伐坚定有力,经济活跃度和贡献力持续增强,高新技术企业呈倍数增长,实际利用外资和外贸进出口总额增速位居陕西前列,进入了一个全新的上升通道,成为陕西具有良好发展基础和投资潜力的地区之一。
  李智远说,铜川是陕西屈指可数的资源富集区,具有得天独厚的区位优势。铜川承接国防工业和科技转化的优势明显,院地协同、校地合作不断深化,已经超前布局了以航天科技、数字经济、光电子、新材料为重点的高新技术产业,基本形成了多领域、全链条的集成体系,具备向成套发展、向智造发展的“星火燎原”之势,“陕西制造、铜川配套”和“西安研发、铜川转化”越做越实,市场细分、延链补链的空间更加广阔。
  李智远说,我们将虚心学习京津冀地区先进发展经验,顺应发达地区产业梯度转移的大势,主动融入京津冀协同发展战略,以战略性新兴产业、高端装备制造、现代中医药、文化旅游产业为重点,争取引进一批实力雄厚、主业突出、具有较强竞争力的企业集团和服务机构,全方位打造京津冀产业转移最佳承接地。我们下足绣花功夫,招企业、引资金、干项目、聚人气,使铜川成为创业的宝地、兴商的沃土、发展的乐园,积极打造说到做到的诚信环境,优质高效的服务环境,重商亲商的人文环境,规范公正的法治环境,尽一切努力给企业搞服务、行方便,以最大诚意让企业发展壮大、成就新业。期望以这次推介会为新的起点,进一步深化与各位企业家的交流沟通,诚挚邀请各位到铜川寻找商机、投资兴业、共谋发展,共担“十四五”高质量发展的时代重任,共谱追赶超越转型发展的壮丽篇章。
  会上,26个重大项目进行了集中签约。截至3月31日,本届“京津冀精准招商”活动期间签约项目69个,涉及金额356.89亿元。其中,合同项目22个,涉及金额86.56亿元;协议项目47个,涉及金额270.33亿元。(记者:陈超)

扫一扫在手机打开当前页