【渭南】渭南·福州文化旅游合作交流全面开启

首页>新闻>联动>地市

【渭南】渭南·福州文化旅游合作交流全面开启

时间: 2021-04-02 08:14 来源: 渭南市政府网站

为认真贯彻落实市委市政府关于加快文旅融合、建设华彩渭南的重大决策部署,进一步深化渭南福州战略合作,3月30日,市文化和旅游局考察组一行来到福州市,与福州市文化和旅游局召开文化旅游合作交流座谈会,就两地旅游资源互动,开创渭南福州旅游合作新局面进行了深入探讨,并就两地文旅合作共赢达成共识。
  座谈会上,福州市文化和旅游局相关领导介绍了福州在文旅产业领域的发展思路以及旅游发展情况和目前的奖励政策,市文化和旅游局相关领导就搭建渭南福州双城万人游平台、整合文旅资源、全域旅游创建、精品线路研发、戏曲文化等进行交流。
  据了解,经过协商达成了以下合作意向:一是于近期在福州举办渭南市文化旅游资源项目推介会暨系列宣传促销活动,并由市文化和旅游局、市旅游协会与福州市文化和旅游局、福州市旅游协会分别签订两市文旅合作框架协议、渭南福州双城“万人游”合作协议;二是邀请福州市文化和旅游局、福州市旅游协会、福建中旅、福建建发国旅等一行来渭南踩线,并由双方旅行社签订两市游客互送、市场共拓合作协议;三是渭南福州旅行社依据踩线成果,各自推出多条旅游线路产品,并由双方文化旅游部门通过官方微信、微博、抖音等多媒体平台对外推介发布;四是渭南福州两市尽快完善出台相关惠企惠民优惠政策,为双城万人游活动提供政策保障;五是开展庆祝建党百年华诞红色精品剧目交流演出,促进两地文化繁荣发展。
  会后,考察组对福州市三坊七巷、闽江、林则徐纪念馆等旅游景区及资源开发管理模式进行了实地调研。(记者:贾维)

扫一扫在手机打开当前页