【省公安厅】省联席会议部署推进庆祝
建党100周年重要油气“三电”设施安保工作

首页>新闻>联动>部门

【省公安厅】省联席会议部署推进庆祝
建党100周年重要油气“三电”设施安保工作

时间: 2021-06-30 08:48 来源: 省公安厅网站

6月21日,省油气、“三电”联席会议办公室组织召开了庆祝建党100周年重要油气“三电”设施安保工作电视电话会议暨油气“三电”省联席会议全体会议,对相关安保工作进行再部署、再推进。省油气、“三电”联席会议办公室主任、省公安厅党委委员、副厅长李向阳出席会议并讲话。省、市、县联席会议各成员单位负责人、公安机关相关部门警种负责人参加会议。
  李向阳就贯彻落实会议要求,切实做好建党100周年重要油气、“三电”设施安保工作强调了三点意见,一是提升站位认识,扛起政治责任,切实增强工作责任感紧迫感。各级联席会议要按照工作要求,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作。二是突出工作重点,强化安保措施,全力保障重要设施平稳安全。要在明确重点上再加力,完善基础台帐,实行可视化管理,明确重点,抓住要害。要在隐患清查上再加力,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,抓紧组织开展安全隐患集中排查治理。要在提升防控上再加力,加强安全巡护。要在严打整治上再加力,清理治安乱点,实施联合惩戒,始终保持严打高压态势。三是发挥机制作用,形成强大合力,坚决打赢大庆安保攻坚战役。要加强组织领导,选准切口,盯准问题,确保形成工作闭环、责任闭环。要切实发挥联席会议机制平台作用,加强与政府有关部门的协作配合,加强警企协作配合,加强公安机关内部协作配合,合力整治突出问题和乱点乱象。要严格督导问责,结合当前党史学习教育、政法队伍教育整顿,深入一线督导,确保各项措施落到实处。
  会上,省联席会议成员单位省能源局、中石油长庆油田分公司、国网陕西省电力公司,西安、延安、榆林市联席会议办公室作了发言。

扫一扫在手机打开当前页