【省文旅厅】开展“重温入党誓词 庆祝建党百年”主题党日活动

首页>新闻>联动>部门

【省文旅厅】开展“重温入党誓词 庆祝建党百年”主题党日活动

时间: 2021-06-30 08:47 来源: 省文旅厅网站

按照省文化和旅游厅党史学习教育计划安排,在中国共产党成立100周年来临之际,6月25日,省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳,厅党组成员、副厅长盛义军、孟祥国,厅党组成员郑晓燕,厅二级巡视员孟宝民与厅机关各处室主要负责同志、各党支部书记一起,赴渭南市华州区渭华起义旧址开展主题党日活动,凭吊革命先烈,重温入党誓词,开展主题党日活动。

在渭华起义烈士纪念碑前,大家肃立注目,怀着无比崇敬的心情缅怀渭华起义革命先烈。高阳代表省文化和旅游厅敬献花篮,大家一起鞠躬致敬,一同面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在陈列大厅,大家认真聆听工作人员的讲解,通过一件件文物和一幅幅图片,了解渭华起义爆发的历史背景,追忆那段艰苦卓绝的革命斗争岁月,感悟革命先烈们抛头颅洒热血的牺牲精神。在渭华起义指挥部旧址,大家瞻仰革命先烈旧居,从革命文物中汲取攻坚克难的智慧和勇往直前的力量。期间,大家还详细了解了当地近年来对于红色文化旅游资源的挖掘利用情况,并为当地如何更好的践行革命文化、社会主义先进文化,用丰富的红色文化旅游资源助力县域经济发展出谋划策。
大家纷纷表示,一定要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的奋斗历程中汲取前进力量,进一步坚定共产主义理想信念。大力弘扬英烈精神,铭记共产党人的初心和使命,涵养对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力埋头苦干,强能力、正作风、抓落实,为推动陕西文旅高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页