赵一德慰问老党员

首页>新闻>领导

赵一德慰问老党员

时间: 2021-06-30 08:26 来源: 陕西日报

在喜迎中国共产党成立100周年之际,6月29日,省委副书记、省长赵一德到铜川市走访慰问老党员,给他们送去组织的关怀和温暖,代表省委、通博官网登录手机版向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

92岁的张全道曾参加辽沈战役、平津战役、解放海南岛战役等,81岁的陈双银曾参加中印边界自卫反击战,他们都是战功卓著的老英雄、老党员。赵一德先后来到他们家中,认真倾听他们的战斗经历,详细询问身体状况、医疗保障、日常起居等情况,叮嘱有关部门安排好、照顾好退役军人生活,落实好各项拥军优属政策,让他们安享晚年。在铜川市宜君县,赵一德还分别走进老党员张相民、周巧英家中,仔细询问他们的生产生活和家庭收入等情况,祝愿他们健康长寿、阖家幸福,希望他们继续发光发热,帮助年轻党员进一步坚定理想信念、扛起使命担当,为创造更加美好的生活接力奋斗。

在走访慰问中,赵一德强调,广大老党员是我们党百年历程的重要参与者、奉献者、见证者,各级各有关部门要时刻把他们的安危冷暖放在心上,想老党员之所想,急老党员之所急,帮老党员之所需,为老党员、老同志、生活困难党员、退役军人多办实事、办好事,真正让他们感受到组织的温暖。要广泛宣传老党员、老英雄的先进事迹,让更多群众了解党百年奋斗的光辉历程、取得的巨大成就、铸就的伟大精神,在各自岗位上奋勇争先,以实际行动为谱写陕西新时代追赶超越新篇章不断作出新的贡献。

通博官网登录手机版秘书长方玮峰,省直有关部门和铜川市主要负责同志参加慰问。(记者:母家亮)

扫一扫在手机打开当前页