赵一德主持召开通博官网登录手机版党组(扩大)会议

首页>新闻>领导

赵一德主持召开通博官网登录手机版党组(扩大)会议

时间: 2021-06-29 08:15 来源: 陕西日报

6月28日,省长、通博官网登录手机版党组书记赵一德主持召开通博官网登录手机版党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,观看《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》和《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,听取通博官网登录手机版党组成员履行“一岗双责”,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作情况汇报,研究贯彻落实工作。

会议指出,全面从严治党永远在路上。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,激发正能量、提振精气神、凝聚战斗力,努力营造风清气正心齐劲足的良好政治生态。要切实加强政治建设,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,坚持用政治眼光观察和分析经济社会问题,经常对标对表、及时校准偏差,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要切实加强作风建设,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,落实“勤快严实精细廉”要求,持之以恒纠治“四风”,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,严肃查处民生领域“微腐败”问题,维护好群众切身利益。要切实加强制度建设,全面履行“一岗双责”,不断增强监督实效,认真抓好中央巡视反馈问题整改,深入推进法治政府建设“六大工程”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,真正把权力装进制度的笼子里,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

会议强调,当前安全生产形势严峻复杂,各级各部门要牢固树立“安全重于泰山、稳定压倒一切”的工作理念,不断强化安全生产底线思维、红线意识,对重点领域、关键环节来一场大排查、大整顿、大提升,切实把底子摸清、把情况搞明、把措施定准、把工作做细,进一步堵塞漏洞、补齐短板,切实提高本质安全水平,坚决守住不发生重特大事故和重大敏感突发事件的底线,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。(记者:母家亮)

扫一扫在手机打开当前页