魏建锋在西安市检查“五一”市场供应和安全生产工作

首页>新闻>领导

魏建锋在西安市检查“五一”市场供应和安全生产工作

时间: 2021-04-30 08:19 来源: 陕西日报

4月29日,副省长魏建锋在西安市检查“五一”市场保供稳价、食品及特种设备安全等工作。西安市市长李明远陪同。

在熙地港(西安)购物中心,魏建锋仔细查看了商场电梯运行、消防安全管理、餐饮企业明厨亮灶、证照公示和疫情防控措施落实等情况。在盒马鲜生四海唐人街店,他实地检查了“陕冷链”运行及进口冷链食品管理、肉菜米面油供应及稳价等情况。

魏建锋强调,安全是一切工作的前提,要克服松懈思想,夯实安全责任,加强特种设备日常检查和维护保养,切实消除安全隐患,同时落实好常态化疫情防控措施。要贯彻落实好“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,积极推进食品安全放心工程建设,创新监管方式,切实提升食品全过程、全链条质量安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。要针对节日市场消费特点,加强市场物资供应,强化物价监测和市场稳控,畅通维权渠道,打造放心消费环境,让人民群众过一个安全祥和的“五一”假期。(记者:徐颖)

扫一扫在手机打开当前页